- как вышло так что эсперы владеют, пусть малым, но бизнесом(владельцы баров, тому пример);
А ты уверен, что все маги без исключения работают? Некоторые просто жируют наследством, ни в чем себе не отказывая. А деньги крутиться все равно как-то должны, иначе экономика рухнет. Если уж они и занимаются чем-то, то уж точно не работай барменами/официантами и прочей мелкой сошкой. Все хотят работу поближе к большим, по-настоящему большим деньгам. А кто там управляет неизвестным рестораном в районе эсперов им наплевать с высокой колокольни.
- откуда такие деньги, чтобы покупать(иметь в наличии) шикарные и иногда двухэтажные квартиры?
- откуда такие зарплаты, что всем поголовно хватает денег, на элитный алкоголь;
Бои на арене тоже приносят свои плоды, тем более что иногда туда приходят маги (сам же являешься её владельцем, должен знать какие суммы там порой крутятся). Ставки - вот тебе доход. А уж экономить, я думаю, эсперы приучены. Три-четыре победы, и месяц пожить хватит.
Но это все тоже ИМХО.
Мое предложение, забрать у эсперов до 5 уровня, все предметы роскоши и бизнес, запретить иметь высокие зарплаты(обуславливается в игромеханики тем, что маги дерут повышенный налог с зарплат), переселить в квартиры с плохими жилищными условиями., а то там посмотреть, ребята как сыр в масле катаются. Имхо, эсперы, должны быть в такой ситуации когда их действительно притесняют.
как только оба администратора будут в сети, мы обсудим этот вопрос. спасибо за высветление)