Изменение структуры кожи
Можно ли придержать способность?
Вопросы / Предложения
Сообщений 61 страница 90 из 292
Поделиться612013-06-15 21:17:36
Поделиться622013-06-15 21:21:29
Изменение структуры кожи
Можно ли придержать способность?
способность забита за вами
Поделиться632013-06-15 21:52:15
А маги вообще работают? откуда у них деньги? И вообще, будут ли рабочие места? Если есть бои эсперов, как минимум, нужны букмекеры чтоли.
Поделиться642013-06-15 21:55:41
Beatrice
Они могут вести любой бизнес и вообще являются при власти. Так, а букмекеры это кто у нас такие?
Поделиться652013-06-15 22:04:04
Так, а букмекеры это кто у нас такие?
Букмекерские конторы занимаются тем, что принимают ставки на различные события.
Читать подробнее...
Вопрос на счет власти. кто конкретно у власти, какая форма правления?
Хотелось бы взять роль влиятельного политика.
Поделиться662013-06-15 22:11:14
Chester
Так, политика - моя слабая часть, но попытаюсь почти на пальцах объяснить. У нас что-то вроде монархии, власть у Верховного Мага. Надеюсь я как-то прояснила вопрос?
Поделиться672013-06-15 22:12:56
Вопрос на счет власти. кто конкретно у власти, какая форма правления?
Хотел бы я сказать магократия, да только не совсем верно будет. Правителем является архимаг, а маги послабее занимают роль аристократов. Но это не мешает им заниматься кой-какими политическими вопросами (обсудив их с архимагом, конечно).
Поделиться682013-06-15 22:13:20
Если есть бои эсперов, как минимум, нужны букмекеры чтоли.
В таком случае и такие люди есть, вот только проблема состоит в том, кто бы хотел брать эти ставки. Скорее всего это будет несколько человек, которые будут от лица определенной группы вести набор ставок.
Поделиться692013-06-15 22:30:24
Lar Mirch
Правильно ли я понимаю, что в таком случае есть парламент(палата аристократов), которые, обсуждают законопроекты, следят а исполнительной властью и тд. Однако, они не принимают законы(это делает лишь архимаг)?
А что, с судебной властью?Существует ли она в этом мире? насколько судебная власть влиятельна.
Поделиться702013-06-15 22:38:32
Lar Mirch
Ну, я делала своего персонажа именно с расчетом на работу букмекером (даже способность для этой работы). Вообще может введете в доп. поля пункт "оккупация", даже если работу никто не отыгрывает, все же в отыгрыше немаловажную роль играет работа персонажей.
Поделиться712013-06-15 22:42:07
Правильно ли я понимаю, что в таком случае есть парламент(палата аристократов), которые, обсуждают законопроекты, следят а исполнительной властью и тд. Однако, они не принимают законы(это делает лишь архимаг)?
все именно так.
А что, с судебной властью?Существует ли она в этом мире? насколько судебная власть влиятельна.
Суд должен быть везде и этот мир не исключение. Те самые Уравнители и могут вести правосудие.
Поделиться722013-06-15 22:44:12
Beatrice
именно "оккупация" или же лучше "род деятельности"?. Вот только фишка вся в том, что Маги не знают о подпольных боях. В будущем хочу ввести кое какие поправки, мол Маги считают, что это набор в "Уравнители"
Поделиться732013-06-15 22:44:38
Chester
И парламент, и суд существуют. Вот только последний работает исключительно для эсперов и людей. Маги же сами диктуют себе законы и, и лишь за очень, очень тяжелые проступки их могут засудить. Но это все мое скромное мнение, да.
Поделиться742013-06-15 22:51:13
Lar Mirch
А как они тогда делают ставки? Ведь именно маги - ходячие кошельки, ну и люди, которых мы вряд ли увидим на роле. Ну, во всяком случае работу букмекера по идее должны выполнять маги. Нельзя же доверить деньги эсперам.
Насчет "рода деятельности": а без разницы, главное что бы можно было хоть как-то обозначить работу персонажа.
Отредактировано Beatrice (2013-06-15 22:51:49)
Поделиться752013-06-15 23:57:38
Насчет "рода деятельности": а без разницы, главное что бы можно было хоть как-то обозначить работу персонажа.
Есть очень полезное и очень простое слово - "профессия". Какая еще оккупация?)
Но в целом я согласен с леди... Беатриче? Беатрис?) Профессия в профиле не помешает.
А еще меня очень смущает распределение в количестве магов, людей и эсперов - 40:20:40. Все маги позиционируются "правящей верхушкой" - но не многовато ли этой "правящей верхушки"? Если сорок процентов населения будет править, то кто тогда, простите, будет работать?) Сорок процентов забитых и зашуганных эсперов? Они могут, да, но как-то... слишком мало тут "среднего класса", чтобы прокормить 40% руководящей верхушки и 20% крутых бизнесменов. Может, стоит все-таки пересмотреть количества магов, эсперов и простых людей?
Поделиться762013-06-16 02:45:50
Beatrice
в таком случае можно написать в подписи свою профессию, ибо вводить подобные изменения будет очень проблематично. Но вы смело можете работать. В таком случае я припишу в сюжете, как принято относиться к подобным боевкам, напишу, что правительству это известно, как набор в отряд Уравнителей.
мимокрокодил
Меня тоже это немного смущает, сделаем тогда меньше кол-ва магов и эсперов и больше людей. Полностью согласна
Поделиться772013-06-16 11:44:37
Lar Mirch
Ну, понятно, что будет проблематично редактировать уже проставленные доп. поля, но мне почему-то кажется, что не я одна считаю работу немаловажной частью персонажа. Если в профиль никак, то может быть хоть темку соответствующую замутите, где будут упомянуты уже занятые профессии и, возможно, свободные вакансии. Поскольку у вас локационная игра, думаю любая возможность разнообразить сценарии отыгрыша (не одну же вражду между эсперами и магами вечно отыгрывать), будет не лишней.
Поделиться782013-06-16 14:29:43
Доброго времени суток.
Хотелось бы уточнить. А можно ли изменить внешность персонажам, которые проходят по акции? Или это не предусмотрено?
Заранее благодарю за ответы.
Поделиться792013-06-16 14:47:24
Beatrice
хорошо, я придумаю что-нибудь.
Доброго времени суток.
доброго)) К сожалению внешность менять нельзя, очень бы хотелось, чтобы занимали именно этих персонажей с уже данной внешностью.
Поделиться802013-06-16 15:51:26
Меня тоже это немного смущает, сделаем тогда меньше кол-ва магов и эсперов и больше людей.
Вообще магов и людей заодно, хорошо бы разделить лестницей иерархии. Пласт политиков верхней палаты(более приближенные архимагу, советники/министры, не?), пласт нижней палаты, миллиардеры владельцы корпораций, миллионеры владельцы фирм и бизнеса приносящего большие деньги(газ, нефть и пр), владельцы малого бизнеса, владельцы ИП, ну итд.
Поделиться812013-06-16 16:25:33
Вообще магов и людей заодно, хорошо бы разделить лестницей иерархии. Пласт политиков верхней палаты(более приближенные архимагу, советники/министры, не?), пласт нижней палаты, миллиардеры владельцы корпораций, миллионеры владельцы фирм и бизнеса приносящего большие деньги(газ, нефть и пр), владельцы малого бизнеса, владельцы ИП, ну итд.
Приветствую!
Хорошо, всё это дельная мысль, но, есть одно но. Мы изначально не хотели замарачиваться с иерархией и прочеми. У нас, всё проще, есть маги - они папки, каждый зарабатывает как хочет. Люди - молодцы такие и вообще умные, подлизались к магам и поэтому могут норм так зарабатывать. Ну и Эсперам не повезло больше всех. Они почти не могут нормально зарабатывать. Выживают короч.
А если серьёзно, то все эти разделения на палаты и прочие законодательные институты тут, по крайней мере в данный момент ни к чему.
Поделиться822013-06-16 16:54:52
У нас, всё проще, есть маги - они папки, каждый зарабатывает как хочет. Люди - молодцы такие и вообще умные, подлизались к магам и поэтому могут норм так зарабатывать. Ну и Эсперам не повезло больше всех. Они почти не могут нормально зарабатывать. Выживают короч.
Согласна с вами. На данном этапе игры лишние сложности не к чему, но тогда зачем вам система заработка и денежной валюты на ролевой, которая резко ограничивает возможные отыгрыши? и как так получилось, что и маги, и люди, и эсперы начинают игру с одинаковым кол.вом денег?
Поделиться832013-06-16 17:08:41
Beatrice
Дело в том, что заработок будет мотивировать к игре, мы не хотели, чтобы те же самые уравнители не получали хотя бы какое-то вознаграждение за свою работу. И каким образом это ограничивает отыгрыши, я не понимаю. В таком случае, какие будут ваши предложения по поводу денег в начале игры?
Поделиться842013-06-16 17:24:33
Lar Mirch
Ну, как я поняла, судя по словам вашей коллеги, вы придерживаетесь политики "меньше сложностей - больше функциональности и возможностей", тогда... зачем вообще нужна система заработка валюты? Да, в идеале это стимул для игры, но как именно вы себе представляйте этот самый отыгрыш заработка денег? Возможно в некоторых случаях возможны будут рабочие отыгрыши с участием только игроков, но в основном придется мастером отыгрывать коллег по работе, клиентов итд. Оно нужно вам? столько лишней работы для мастера (и вечны ной а ля"где мастер?! мне бабло зарабатывать надо"). Не проще ли рассчитывать на адекватность игроков и на уже упомянутые нормы мира: маги - богаче всех, люди - не бедствуют, эсперы - кое-как сводят концы с концами.
Поделиться852013-06-16 17:29:38
Beatrice
я поняла вашу мысль, у нас была такая идея и мы наверное просто сбились с толку немного. Столько идей, столько предложений и пытаемся всячески дополнить ролевую, чтобы никто не был обделен. Хорошо, тогда все будет условно, мол маги - богатые, людям же живется не плохо, а у эсперов вроде бы деньги есть. Хорошо
Поделиться862013-06-16 20:00:01
Что такое касты, ну вернее я знаю что такое касты, но в контексте ролевой.
Поделиться872013-06-16 20:03:19
Yato Kai
Добрый день. Группа людей на которые делится наша ролевая. У нас есть маги, эсперы и люди.
Поделиться882013-06-16 20:04:47
Добрый день. Группа людей на которые делится наша ролевая. У нас есть маги, эсперы и люди.
Ну, я бы это не назвал кастами, но пускай.
Поделиться892013-06-16 20:39:07
Вопрос явно глупый, но все же: заданный в проверке анкеты вопрос требует простого ответа или написания пробного поста на тему?
Поделиться902013-06-16 20:41:17
Carcer
Смотря, как вы отнеслись. Были варианты, когда человек отписывал свой монолог по этому поводу, отписывая свои действия, будто его опрашивает журналист, кто-то отвечал просто, как ответ, но можно и постом. Не ограничиваем