-Помоги нам... спаси нас... нам больно....
-Я знаю...
-Не оставляй нас одних...
-Не оставлю.
-Где ты? Мы не видим тебя.
-Я рядом. Я всегда буду рядом.
-Обещаешь?
-Да.
Сколько времени прошло, минута, две, три? Марк не шевелился и даже почти перестал дышать. Плач за дверью давно уже утих, но он до сих пор не решался сделать ни единого движения. Вся его сила просто бесполезна в этом мире. Другие на его месте, возможно, прорубали бы себе дорогу сквозь этот кошмар своими сверх силами. Другие... С самого детства Марк не любил использовать свои способности и силы во вред другим. Поэтому в то время как многие практиковали разрушительные заклинания, он решил, что не хочет этого. Людей можно не только калечить, но и лечить своими способностями. И пусть он не лечил раны людей в прямом смысле, он мог помочь им поправиться. Марк мог затронуть своей силой самые потайные нити души людей. Он мог дать им силы жить дальше. Но его магия может использоваться и для разрушения человека изнутри. Когда-то он считал это противоестественным, но потом смирился, ведь это всего лишь обратная сторона его способности. Марк думал, что никогда не использует её... Она отвратительна, неестественна для такого вида магии.
Это случилось в тот день. Отец Анны решил, что его эксперимент увенчался удачей. Безумный идиот... Он поместил в тело своей дочери искажающий разлом, тем самым перечеркнув нормальную жизнь своего чада. Он долго мучился... Марк постарался, чтобы этот ужасный человек не очнулся от своего видения прошлого. Этот человек умер от остановки сердца. Оно просто не выдержало свидания с прошлым.
Но, к сожалению, это не могло предотвратить тех ужасных последствий, которые дали о себе знать после эксперимента над дочерью. Когда туда прибыла вызванная Марком, она обнаружила, что дом, в котором жила Анна, был как будто уже лет двести заброшен. Он весь прогнил и покрылся местами ржавчиной и... кровью. Войдя внутрь, они удивились. Пред ними стоял Марк и держал на руках красивую девушку лет семнадцати. Та плакала навзрыд, уткнувшись в рубашку парня. Спустя несколько минут, проводив Марка и Анну из дома, они нашли тело хозяина дома. Даже будучи мёртвым, он ухмылялся. В тот раз Анну удалось остановить, поместив её в хорошее прошлое. Однако разлом успел исказить дом.
Позже, в отчёте, Марк напишет, что хозяин дома прежде чем умереть, смог выпустить немного тьмы, которая, однако, видимого вреда не причинила. Так же отец собирался принести родную дочь в жертву и тем самым сильнее открыть разлом, но ему не удалось. После его смерти разлом закрылся. Всё это была ложь во спасение Анны. Её бы не оставили в живых, если бы узнали, что она сама - разлом. Это не было безрассудным порывом. Марк прекрасно понимал, что за Анной нужен присмотр и поэтому был готов вечно находиться рядом с ней и удерживать её от срыва. Его способность могла спасти жизнь... могла.
Сейчас Марк больше всего боится того, что может не успеть к ней... Что он не сможет спасти жизнь этой девушке.
-Почему ты так хочешь, чтобы я продолжала жить?
-Потому, что ты не заслужила всего этого.
-А может, так и должно быть... Может, всё уже давно решено за нас.
-Может быть и решено. Но не интересно же идти строго по течению. Иногда можно пойти и наперекор судьбе.
-Зачем?
-Чтобы жить.
Марк собрался с силами, встал и открыл дверь. Снаружи было пусто и тихо. Как в гробу. От этого сравнения на лице Марка заиграла лёгкая улыбка. Хорошо подходящее сравнение. Как ни прискорбно это признавать, но все те, кто попал под влияние разлома - обречены вечно блуждать внутри него, если только не закрыть этот разлом, что очень проблематично ввиду искажённых - монстров, которые бродят по разлому и убивают всех тех, кто попал сюда. Нет, не для утоления голода. Эти существа - концентрированное зло и существуют только для того, чтобы приносить страдания.
-Нужно идти...-шёпотом произнёс Марк и направился опять в сторону регистратуры. Безрассудно? Согласен, однако это единственный шанс узнать, где находится Анна. Ведь её палата - место, где она проводит большую часть времени. Логично, что подсознательно её потянет туда. Конечно, Марк может ошибаться... и если это неправильное размышление...
-Мы все будем обречены...
Несмотря на такое пессимистичное настроение, Марк всё же надеялся, что некоторые успели забаррикадироваться и сейчас они сидят и пережидают всё это. Напуганные, но хотя бы целые. И тут он увидел, что пришёл в регистратуру, но... он не один. Прямо перед ним стоит существо, похожее на человека, однако...
-Что ты здесь делаешь? Разве не должен ты сейчас в страхе трястись где-нибудь в углу, пока я и мои братья и сестры ищем вас?
Неожиданность. Искажённый говорит.
-Ты...
-О, ты даже можешь еще что-то говорить, несмотря на то, что перед тобой стоит монстр... Хотя... Я тебя уже видел. Тогда всё понятно.
-Почему ты говоришь?-наконец смог выдохнуть Марк. Коленки его тряслись, но он пытался изо всех сил сдерживать себя.
-Потому, что мы все разумны. Только некоторые предпочитают это не показывать. Скажи мне, зачем ты хочешь закрыть разлом?
-Затем, что этот разлом убивает дорогого мне человека...
-Её уже не спасти. Она стала одной из нас.
Тут уже Марк не выдержал. Он упал на колени и слеза потекла по его правой щеке.
-В тот раз тебе повезло. Человек становится искажённым мгновенно, как только разлом открывается полностью.
-Нет...
-Да... И ты уже не спасёшь её. Дорогого человека можно будет только убить...
-Ты врёшь...
-Зачем мне это?
Марк так и стоял на коленях с бледным, как полотно, лицом.
-Дай нам закончить своё дело. Уходи.
-Почему ты меня не убьёшь?
-Ты слишком дорог для неё... Я не хочу, чтобы моя госпожа была расстроена.
-Я не уйду...
-Ты глуп.
-Пусть... Если я не смогу спасти её, то не смогу спасти никого...
-Тогда ты умрёшь здесь... За тобой придут другие и съедят.
-Пусть...
Марк встал с колен. Он, скорее, проделал это машинально, чем осознанно.
-Если не собираешься убивать, то уйди...
-Ты глуп.
-Пусть.
-Она будет страдать еще больше.
-Я хочу это закончить.
Монстр промолчал и отступил от регистраторской стойки, на которой были карточки. Не долго думая, Марк быстрым шагом направился туда и стал лихорадочно рыться в записях. Уже через секунд пять он нашёл то, что искал.
-Палата номер тридцать, второй этаж...
Когда он поднял свою голову, то увидел, что монстра больше нет и он остался совсем один...
Разумный искажённый
Отредактировано Mark (2013-07-10 16:34:05)